社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 259阅读
  • 4回复

[转贴]【预告】2018年全球黑脸琵鹭普查活动

楼层直达
级别: 论坛版主
全球黑脸普查统筹小组邮件如下,上海野鸟会也如期会进行协调组织活动,这次计划是在2018年1月19-21日,有兴趣参加的,可以提前1周来论坛了解活动安排。



各位好,

距離2018年的全球黑臉琵鷺普查, 剛好是一個月的時間, 所以我特此發電郵給大家, 提醒一下. 如果未開始組織當地的調查(如召集自願者, 決定調查路線), 可以馬上做準備。

我也順帶一提, 國際自然保育聯盟(IUCN)及國際鳥盟在月初公布了最新的瀕危鳥類紅色名錄的更新結果, 黑臉琵鷺仍然是留在'瀕危'這級別。 全球有一萬多種鳥類, 國際鳥盟聯同全球各地專家是需要三至四年時間把全部鳥種做一次評估, 今年的評估是有包括黑琵的. 我用普查的結果,也發表了意見. 我是支持保留在瀕危這級別的。 不過也有很強的意見是覺得要降級至'易危', 原因是黑琵的數字在近年是穩步回升, 因此, 我估計在下次的評估(即是三或四年後), 要是數目仍在上升, 降級到易危是很可能的。

2017的報告還未準備好, 要稍後時間才可以發給大家。

大家對今次普查有任何查詢, 請跟我聯絡。

預祝大家聖誕及新年袂樂!!

冬安

余日東

2017-10-26 16:20 GMT+08:00 Yat-tung Yu <bfspoonbill@hkbws.org.hk>:
各位好!!

首先我非常感謝很多朋友在去年及以往的全球普查所作出的幫助,這表現出國際間的合作是對瀕危物種的監測是如何重要! 現在我們正籌備2018年的普查,日子定於1月19-21日。我亦提議大家繼續搜集度冬黑臉琵鷺群中成鳥比例的數據。懇請大家開始為普查作準備(如召集及組織自願者,選定調查地點及路線)及知會我們。

我稍後會準備2016的報告,完成後會放上我們網站給大家下載, 到時再通知大家。

如你對是次普查有任何查詢,請跟我聯絡。

期待你的回覆

祝 秋安!!

余日東

全球黑臉琵鷺普查及東亞澳大利西亞遷飛區伙伴黑臉琵鷺工作組統籌
香港觀鳥會研究經理
级别: 江湖儿女
只看该作者 1  发表于: 2017-12-31
我爱鸟,也拍鸟,但是严重缺乏鸟类知识,更没有参加过这类活动,我能参加吗?
级别: 江湖儿女
只看该作者 2  发表于: 2017-12-31
请问新手可以参加这样的活动吗?
级别: 江湖儿女
只看该作者 3  发表于: 01-03
回 1楼(逛逛) 的帖子
可以先参加鸟会组织的公园观鸟活动,适合零基础
级别: 江湖儿女
只看该作者 4  发表于: 01-03
回 2楼(nannina) 的帖子
可以先参加鸟会组织的公园观鸟活动,适合零基础参加
快速回复

限100 字节
上一个 下一个