社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 8888阅读
  • 16回复

[原创]12月26日江湾湿地打鸟

楼层直达
级别: 江湖儿女

周六下午趁着难得的明媚阳光,向江湾湿地进发。由于没做好功课,绕了不少路才找到了生态走廊,感觉非常漂亮,而且一下午也有不少收获。因为时间关系,只是在生态走廊转了半圈,拍到了十多种鸟,特别是拍到了清晰的翠鸟图,让我异常兴奋,以后这地方肯定要常去了。

临走的时候我还想,要是把房子买到这来就好了,就可以天天打鸟了,呵呵。

[attachment=21884]   
关键词: 江湾

只看该作者 1  发表于: 2009-12-29
继续上图

只看该作者 2  发表于: 2009-12-29
继续来上图片
级别: 论坛版主

只看该作者 3  发表于: 2009-12-29
  能拍到小鸊鹈抓住泥鳅,守候了不少时间吧?大冷天的,真不容易!

只看该作者 4  发表于: 2009-12-29
引用第3楼信鸽于2009-12-29 20:27发表的  :
  能拍到小鸊鹈抓住泥鳅,守候了不少时间吧?大冷天的,真不容易!

谢谢关注,是临走时正好碰上的,那天天气还不错的,不冷,呵呵。可惜的是当时ISO开得太低了,加之距离远了点,所以成像效果不好。
级别: 论坛版主

只看该作者 5  发表于: 2009-12-30
江湾现在还是有不少东西的哦,那位大叔身体够好的……

只看该作者 6  发表于: 2009-12-30
拍得真不错!佩服这些冬泳的人~~
腰痛不久坐,不能做很多案牍工作见谅!
http://blog.sina.com.cn/kanghli

只看该作者 7  发表于: 2009-12-30
漂亮,看来俺有空也得上江弯去转转
只看该作者 8  发表于: 2009-12-30
什么“枪”,片子很好
级别: 侠客

只看该作者 9  发表于: 2009-12-30
俺的天,赞啊!
Kowa TSN-774,XD33-10,QQ:512718705!

只看该作者 10  发表于: 2009-12-30
引用第8楼hjl001于2009-12-30 09:09发表的  :
什么“枪”,片子很好

佳能50D+大白拍的,这次拍摄感觉翠鸟还比较满意,是上了三脚架拍的。目前正筹银子上540
只看该作者 11  发表于: 2011-05-25
楼主,我从去年经常在新江湾城地区拍鸟,拍到过白腰文鸟、北红尾鸲、黑尾蜡嘴雀、棕头鸦雀、骨顶鸡、树鹨、灰头鹀等。想知道你的翠鸟和矶鹬在哪个位置看到的?
和鸟一起成为自然的一部分。

只看该作者 12  发表于: 2011-05-25
引用第11楼工农兵于2011-05-25 13:53发表的  :
楼主,我从去年经常在新江湾城地区拍鸟,拍到过白腰文鸟、北红尾鸲、黑尾蜡嘴雀、棕头鸦雀、骨顶鸡、树鹨、灰头鹀等。想知道你的翠鸟和矶鹬在哪个位置看到的?

工农兵兄弟把我一年多以前的帖子也翻出来了啊,这两种当时都是在桥的南边,紧靠桥的地方拍到的。一年多来,江湾就今年清明节去了一次,现在好像没什么可拍的了,那里的鸟越来越少,记得艳蓝天说过一句“江湾已死”嘛,呵呵。
        由于不熟悉上海的鸟点,这是我打鸟刚起步的时候好不容易才找到的,那时去过多次的。先是用大白,后来换了540。
只看该作者 13  发表于: 2011-05-25
谢谢楼主这么快的回复,还要问一下是那座桥?哪条路上?新江湾城地区虽然被分割成小块,但还我还是对它兴趣十足。想看看还有哪些角落我可以去看看。

只看该作者 14  发表于: 2011-05-28
引用第13楼工农兵于2011-05-25 22:14发表的  :
谢谢楼主这么快的回复,还要问一下是那座桥?哪条路上?新江湾城地区虽然被分割成小块,但还我还是对它兴趣十足。想看看还有哪些角落我可以去看看。

就是那座大的桥,好像是叫殷高西路吧,记得不大清了。
只看该作者 15  发表于: 2011-05-28
引用第14楼hosto于2011-05-28 10:43发表的  :
就是那座大的桥,好像是叫殷高西路吧,记得不大清了。

哦,那里一侧已被推土机推翻了,一侧是游客如织的“生态走廊”。不过今年还是在那里拍到不少,北红尾鸲、白腰文鸟、灰头鹀等。那只翠鸟看看在新江湾城其他地方还找得到吗。
只看该作者 16  发表于: 2011-05-28
楼主:今年我在附近拍到一只和你的黄腹鹪莺很像。我原认为是褐头鹪莺,不知是否正确?请大家帮忙看一下。
快速回复

限100 字节
上一个 下一个